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Hof Platta:               1380m.ü.M.

Betriebsdetails:       23 Mutterkühe

Rassen:                    Angus, Grauvieh,

F1(Kreuzungen aus Braunvieh und Limousin)

1 Zuchtstier  Rasse: Limousin

 

Jährlich 1-3 Rinder aus eigenem Bestand zur Nachzucht

Die Kälber werden zur Fleischproduktion genutzt und als Bio Natura-Beef und Natura-Veal vermarktet

Im Sommer werden die Tiere auf der Alp Cristallina/ S.Gions gealpt.

Hof Fadretsch:           1330 m.ü.M.

Betriebsdetails:          19 Mutterkühe

                                     1 Zuchtstier

Rasse:                         Angus

 

Jährlich 1-3 Rinder aus eigenem Bestand zur Nachzucht

 

Die Kälber werden zur Fleischproduktion genutzt und werden als Bio Natura-Beef und Natura-Veal vermarktet.

Im Sommer werden alle Tiere auf der Alp Cristallina/ S.Gions gealpt.

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menaschi 

Platta

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menaschi

Fadretsch

Die Jungtiere kommen grösstenteils im Herbst zur Welt.(September/Oktober)

Sie werden bis im Frühling aufgezogen und dann auf dem Schafmarkt verkauft.

Im Sommer befinden sich die Tiere auf der Heimweide.

 

2 Esel (Otto und Nino)

Die beiden Esel laufen das ganze Jahr bei den Schafen mit.

 

27 Mutterschafe

2 Widder

Bündner Oberländer Schaf

Texel

 

    

Rasse:   

  

Passeirer Gebirgsziege

Bündner Strahlziege, Pfauenziege, Kreuzungen

Jährlich 1-5 Jungtiere zur Nachzucht

 

Die Jungtiere kommen grösstenteils anfangs Jahr (Januar/Februar) zur Welt und bleiben bis etwa im April bei der Mutter. Dann werden diese geschlachtet. Die Ziegen werden ab dann gemolken und auf der Alp wird Ziegenkäse hergestellt, welcher ab etwa Mitte Sommer verkauft werden kann.

 

Die Ziegen und Böcke werden im Sommer auf der Alp Puzzetta gealpt, die Jungtiere verbringen den Sommer auf der Heimweide.

 

 

34ha landwirtschaftliche Nutzfläche

3 a Speisekartoffeln

 

Die Flächen werden jedes Jahr min. einmal genutzt. Ungefähr 2/3 der Fläche werden zweimal genutzt. Im Herbst wird ein grosser Teil der Flächen nochmals überweidet.

Das Futter wird grösstenteils auf der Wiese getrocknet und danach auf den Heustock gelegt, wo es dann nochmals Nachbelüftet wird und als trockenes Heu konsumiert wird. Ein weiterer Teil des Futters wird gemäht und unmittelbar als Siloballen gepresst oder im Hochsilo als Silage konserviert.

 

Auf dem Betrieb wird ausschliesslich Hof eigenes hergestelltes Futter verfüttert.

Zugekauft wird ledliglich eine geringe Menge Kraftfutter für die Ziegen, welches als Lockfutter verwendet wird und Stroh, dass als Einstreu genutzt wird.

2 Böcke Rasse:                      

30 Milchziegen Rassen:                                                   

Unsere Tiere werden alle in modern eingerichteten Laufställen gehalten und haben einen permanenten Laufhof zur Verfügung.

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